Откуда пошло такое странное название у отходящей от Тобераме улицы, никто не знает. Одни говорят что это имя очередного неизвестного героя, другие что фантазия на названия улиц кончилась именно здесь, но теперь она называется именно так.
Улица мало отличается от обычных улиц по всему городу: асфальтное покрытие с трещинами и ямами, на первых этажах открыты различные офисы и заведения, стены местами исписаны корявыми граффити. Здесь вам запросто могут подрезать кошелек, но так же могут помочь, если с вами что-то случилось. Вобщем, обычная улица, ничем не отличающаяся от множества других.
Улица Северной Зимы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-04-23 19:05:24
Поделиться22012-05-01 19:03:11
«ЖДУ ТЕБЯ Н4 УСЗ»
Это были последние слова, которые Кайто написал человеку, по имени «Миф». Что именно побудило его написать именно так, он не знал, просто ему надоела вся эта анонимность. Странный человек, который предложил общение, рассказывает что – то о себе и о новостях в мире, тот, который постоянно шлет глупый спам в почтовый ящик, человек, о котором парень думал все время с момента встречи. Она легко нашла брешь в защите его компьютера, взломав антивирус – такие люди заслуживают особого уважения.
Ему было все равно, придет он или нет. За все это время Кайто не встречал человека со столь глубокими знаниями в программировании, причем он даже не старался навредить компьютеру, чем обычно занимаются хакеры. Ненавязчивая информация, различные дизайны. У Мигами были подозрения, что это девушка, но надо было убедится.
О чем им говорить?
Не о чем, он не продумал этот шаг. Возможно, что когда она появится, он просто встанет и уйдет, убедившись, что этот человек действительно существует.
Поделиться32012-05-01 19:19:51
Рей долго вчитывалась в присланное сообщение, она ни как не могла понять или, скорее всего, принять то, что ее пригласили на встречу. Она много раз перечитывала все их недавние переписки и ни как не могла понять, или скорее найти повод для встречи. Ведь она даже вида не подавала, что хочет встретиться. У нее все внутри все похолодело и начало трясти поджилки.
- Написал, как отрезал. – закрыла сообщение – Если приду, то о чем разговаривать, а если нет….
Рей начинала медленно впадать в депрессию, в голове носились мысли. Она не знала что делать!
Несколько часов метаний по квартире и она все же решилась пойти, убеждая себя в том, что она это делает лишь из интереса и не более. Хотя в душе было бы обидно потерять того, кто, так долго ее терпел.
Придя на место встречи, Рей села на скамеечку рядом с каким-то офисом. Достала свой мобильный и быстренько нашла нужный ей номер. Отправила смс: «Я на месте. Как тебя найти?»
С трепетом начала ждать ответ.
Поделиться42012-05-01 19:28:42
Телефон завибрировал в нагрудном кармане. Кайто ловко выудил его и разблокировал. На весь экран высветилось сообщение "Миф". Значит, он где - то здесь?
"Я СТ0Ю У 0ФИСА ТУРИСТИЧЕСК0Г0 4ГЕНСТВ4. ЧТ0 Т0 ВР0ДЕ МИР ТВ0ИХ Ф4НТ4ЗИЙ"
Парень еще раз с сомнением всмотрелся в вывеску, прежде, чем отправить сообщение. Заблокировав телефон он вернул его на место и привычно распаковал новую пачку сигарет. Через пару десятков секунд запахло дешевым табаком. Мимо пронеслась машина, за рулем которой сидел один из местных богачей. Это было не сложно догадаться: дорогая марка машины, причем черного цвета, дорогой костюм и ухоженный вид, ну да, и конечно, езда словно правила написаны для простолюдинов.
"Я Н4ЙДУ ТЕБЯ. ТЫ ГДЕ?"
Курил ли он от нервов? Нет, скорее всего это была привычка, одна из многих, которая с каждой сигаретой сокращает его жизнь и превращает легкие в черные угольки. Заботило ли его здоровье? Никогда. В этот раз он решил не убирать телефон, надеясь, что человек ответит быстро и он уже сможет встретиться с ним в реальности.
Отредактировано Мигами Кайто (2012-05-01 19:28:54)
Поделиться52012-05-06 19:34:28
Рей сжимающая в руке мобильный, смотрела себе под ноги. Ее мысли были в смятении, она не знала что делать и вообще, зачем сюда пришла. ведь можно было сказать тысячу отговорок, что бы не приходить. Она еще раз посмотрела в телефон, на его последнее сообщение.
-Ну просто нельзя не прийти - тяжело вздохнула
Вибрация телефона, заставила ее вздрогнуть и чуть не выронить телефон. взяв его обеими руками, взглянула на пришедшее смс. Возле офиса.... оторвав взгляд от экранчика, взглядом стала шарить по близ лежащим зданиям читая вывески, пока не уперлась в нужное. Которое стояло прямо на против, через дорогу.
Мимо промчался очередной лихач, девушка проводила его взглядом и снова вперила взгляд в здание. Начала шарить глазами по стоящим около него людям. Ходят туда сюда, куда-то спешат...
Тяжко вздохнув, она быстренько настрочила смс: "Я на против. Через дорогу" стала ждать, ответа или же прихода.
Поделиться62012-05-06 19:44:01
Получив очередное сообщение, парень незамедлительно обернулся. По другую улицу тянулись ряды офисов, магазинов, кое - где стояли лавочки, видимо, на одной из них как раз таки и сидел тот самый "миф". Это детское любопытство, узнать, кто же на самом деле этот гениальный человек, он, не смотря на красный свет и недовольные гудки автомобилей, пересек улицу. Темнота. Слабый свет от уличного фонаря не мог осветить всю улицу, но его было достаточно для того, чтобы выделить силуэт, ютившийся на одной из скамеек. Издалека это мало походило на человека, однако подойдя поближе он понял, что девушка просто слишком сильно склонилась над телефоном. Он бесшумно достал своего электронного друга и написал "Я Н4 МЕСТЕ".
-Не ожидал, что Миф окажется столь симпатичной девушкой.
Он бесцеремонно сел на свободное около нее место и выбросив то, что осталось от сигареты, достал следующую. Теперь начнется лишь импровизация.
Поделиться72012-05-06 19:54:14
На гудки она совершенно не обратила внимание, лишь мельком глянула в ту сторону, но тут же снова взглядом прилипла к экранчику мобильного в ожидании. Вибрация, открыла смс, и тут же услышала голос рядом с собой.
-Не ожидал, что Миф окажется столь симпатичной девушкой.
Вздрогнув она по привычке посильнее прижала к себе свой рюкзачок, посмотрела на того кто так бесцеремонно сел рядом.
-Ты преувеличиваешь... - из-за того что она нервничала, то теребила лямку сумки.
Начала кусать нижнюю губу, быстренько отвела взгляд в сторону И что теперь говорить?..... с чего начать? вздохнула тихо тихо, собираясь с мыслями и духом.
-Не думала что ты куришь. Из-за чего начал? - в голове сразу мысля пронеслась Глупость сказала...
Бросает на него неловкие и быстрые взгляды.
Поделиться82012-05-06 20:02:37
-Подростковая тупость.
Возможно, ответ и мог прозвучать слишком резким, ведь голос парня был довольно - таки раздраженным. Просто сегодняшний день был одним из неудачных и девушка здесь была не причем. Он вопросительно посмотрел на то, как она прижимает к себе свою сумку-рюкзак, будто там хранилось действительно что - то ценное. На миг, ему даже захотелось отобрать занятную вещицу и лично убедиться в ее содержимом, но здравый смысл одержал свое и он остался на месте.
-Будешь?
Он протянул пачку сигарет, в которой так же находилась зажигалка. Кайто предполагал, что ответ будет отрицательным, но он просто не знал, что еще сделать. Свое любопытство он успокоил, а то, что "гениальным" человеком оказалась девушка его возраста, да еще кажется и иждивенка, немного ударило по его самолюбию. Но тут уж делать нечего, возможно, она не так плоха, как ему казалось, ведь каждому человеку надо дать хотя бы один шанс. Просто, Кайто не любил таких, слишком замкнутых и трусливых, и конкретно к данной особе это не относилось. Это была его личность, его характер.
Отредактировано Мигами Кайто (2012-05-06 20:02:49)
Поделиться92012-05-06 20:11:10
Глупость подростка.... перед глазами сразу вспомнились все то что она творила в подростковое время. Закрыв глаза и быстро отбросить глупые мысли. Как только она это сделала, он сразу же предложил сигарету. Рей в начале с минуту смотрела то на пачку, то на него. Поколебалась, но протянув руку, взяла сигарету и зажигалку. Закурила Сейчас подумает что я еще и алкашка, или еще чего... Нахмурившись выпустила дым, поморщилась.
-Крепкие... - после первой затяжки слегка расслабилась и уже выпустила свою сумку. - Может свое имя назовешь?
Перевела взгляд с дороги на своего собеседника, попыталась улыбнуться, но из-за того что слишком нервничала улыбка явно вышла корявой.
Поделиться102012-05-06 20:16:34
-А тебе не достаточно никнейма?
Мигами посмотрел на девушку, однако поняв, свою грубость, быстро поправился.
-Мигами Кайто. Теперь твоя очередь.
То, что девушка сказала насчет сигарет, немного удивило хакера, он уже давно перестал обращать внимание и на то, что они крепкие, и на то, что дешевые, и на секунду ему стало даже стыдно перед девушкой за то, что предложил столь дешевый товар. Но она приняла, закурила, словно делала это так же часто как он, да еще и не побоялась вставить свой комментарий. Поистине странное создание. Сначала казалась нелюдимой, и то, что она согласилась с ним встретиться все было больше похоже на сон, но вот, теперь, она ведет себя так, словно знает его как минимум неделю. Смело, но не достаточно.
Кайто не слишком любил подобные места. Такие, где каждый желающий мог их услышать, а что еще хуже встрять в разговор, но ничего лучше он придумать не мог. В парке и баре было бы слишком многолюдно, а приглашать незнакомого человека в ресторан - лишняя трата денег. Вот и приходится ему теперь слушать шум двигателя, да и наблюдать проплывающий мимо свет от фар.
Поделиться112012-05-06 20:28:12
Легкие грубые нотки в его голосе она пропустила мимо ушей, ну или просто сделала вид что не заметила. Зачем портить первую встречу, со столь далеким, но в тоже родным человеком. Ведь уже больше года она с ним общалась в сети, так что было глупо сидеть и просто мямлить, Рей пусть и было сложно, но все же она старалась идти на контакт.
-Я Рей, Хошиоши Рей - улыбнулась более искренне - Приятно с тобой познакомиться, Кайто.
Она слегка выделила его имя интонацией, слегка покраснела, отвернулась. Смутилась, нет о слово. Впервые за столько лет она называет человека по имени, да еще и смотря ему в глаза. Она тут же почувствовала себя не в своей тарелке, словно попробовала запретный плод, за который тут же получит по голове.
-Я ведь могу называть тебя по имени? - тихо сказала, тут же покраснев.
Познакомились, повидались.... Что дальше? а вдруг он после того как увидел меня, больше не захочет со мной переписываться, или же... или же... или же.... мысли о том что будет дальше у нее закончились, появился тупик.
Поделиться122012-05-06 20:33:52
"Она не любит церемоний", подумал он, разглядывая новую знакомую. То, как она менялась в лице вызывало в нем улыбку. Сначала смелая, потом вежливая, потом скромная, это было так мило и чем - то напоминало поведение главных героев в каких - нибудь фильмах или мультиках. Забавно.
-Конечно, не думаю, что я тебя намного старше.
Последний раз затянувшись сигаретой, он выбросил ее на проезжую часть, не потушив. То, что мусорка была рядом только говорило о том, что ему совершенно все равно на окружающую его обстановку. Хотя если вспомнить тот гадюшник, который он устроил в своей квартире - это просто чудо, что он там еще может жить. Зная о его небрежности, соседи часто вызывали ремонтников или пожарных: то он забудет сигарету потушить и бросит ее в кучу бумаги, то воду не закроет и пойдет шляться по городу. В прочем, сейчас это было не так уж и важно. Вернувшись к реальности, он безразлично огляделся.
-Как давно ты занимаешься этим?
Поделиться132012-05-06 20:47:44
Оценивающе на него посмотрела, прислонив руку ко рту кашлянула, выбросила сигарету в урну Старше... а как бы себя повел человек старше меня? Госпади какая куча, глупых вопросов.... один из уголков ее рта тут же пополз вверх, стоило ей об этом подумать. Теперь на ее лице красовалась ухмылочка, словно она на его замечание ухмылялась.
-Ой. Страрше... ой ой... может и старше, а может нет - выпалила одним махом, от чего впала в ступор - Извини я слегка нервничаю - тут же извинилась насупившись.
Дура, идиотка, балда, и все в таком духе, сама же себя поносила на чем свет стоит. Она сама себя бесила, нежели другие люди, ну конечно, себя же знает намного лучше. Поерзала на своем месте, прислонилась спиной и вытянула ножки вперед. Взгляд, сразу прилип к кроссовкам.
-Долго... - продолжая разглядывать кроссовки, надула губки - Достаточно долго, что бы суметь взломать твой компьютер. Защита у тебя не хухры-мухры.
Сама серьезность, взгляд и интонация, словно о работе говорила.
Поделиться142012-05-06 20:52:32
-Глупо с моей стороны было оставлять брешь во внешней системе безопасности, все таки пароль был всего десятизначным. Можешь попробовать снова, я был бы не прочь.
Парня забавило то, как девушка изменилась в речи. Однако ему не нравилось то, что еще немного и кажется она бы ставила себя выше его. Увы, хакеры все такие, они никогда не задумываются о своих действиях и считают себя единственными, кто способен на действительно великолепное выполнение своей работы. В этом то и была его ошибка год назад. Он недооценил ее, да и остальных. Что ж, ему не составило труда после ее взлома подчистить информацию и установить новую систему защиты, которая состояла из трех защитных пунктов, каждый из которых был бы защищен другим вирусом, поистине губительным для остальных. "Зачем я так перестраховался? Гордость?", да, возможно так оно и было. Как человеку, обладающим хорошей памятью, ему не было нужды хранить важную информацию на компьютере, но что - то заставило его попотеть над новой защитой. Ха, смешно..